Компания Square портировала Final Fantasy III под платформу Android.
Впервые игра для Nintendo вышла в далеком 1990 году в Японии. Спустя 16 лет, в 2006 году Final Fantasy III переиздали для Nintendo DS в 3D. Пережив второе рождение, игра получила новую волну популярности.

В 2011 году, когда начали набирать обороты игры для смартфонов и планшетов, вышла версия Final Fantasy III для Apple iOS.

Ну а теперь классикой могут насладиться и владельцы гаджетов на базе Android.

Для этой версии разработчики переработали трёхмерные модели объектов и персонажей, улучшили дизайн карт, а также адаптировали интерфейс под сенсорные экраны.

Купить игру можно в Google Play, стоит удовольствие около 600 рублей.
... Читать дальше »
Подробнее
Версия единственной современной jRPG, выходящей в том числе и на PC. 

Вдобавок — от Square Enix, авторов Final Fantasy, что поклонникам жанра уже должно говорить о многом. 

Графика, использующая движок Unreal Engine 3, смотрится гораздо лучше, чем в большинстве подобных игр, но боевая система запросто способна ввести в ступор игроков незнакомых с jRPG. 

С другой стороны, все поклонники аниме и пошаговых сражений, которые по каким-то причинам до сих пор не купили себе консоль, должны ознакомиться с игрой в обязательном порядке. 

Подробнее
   Вы знаете, что 2012 год - особый для любимой нами серии? Ведь ещё в далеком 1987 году находящаяся на грани полного банкротства студия Square выпустила свою, казалось бы, последнюю игру. Этим, собственно говоря, и обусловливается название - вышедшую тогда Final Fantasy Хиронобу Сакагути действительно считал своего последней игровой фантазией и рассчитывал после её выпуска вообще уйти из игровой индустрии. 

   Однако успех превзошел все ожидания. С того момента уже минула вот уже четверть века - 25 лет, и Square по этому поводу решила выпустить серию коллекционной продукции. В число товаров войдут коллекционные игральные карты Final Fantasy, кружки с персонажами игры, а также их декоративные фигурки. 


Подробнее

Да-да, 2 часть 13-той в традициях оригинальной Final Fantasy.

Речь сегодня пойдет о ней, о Final Fantasy XIII-2, в которой убрана коридорность, есть свобода мира, а сама она сильно переработана.

Основная статья в полном описании.

... Читать дальше »

Подробнее
   Final Fantasy Versus XIII - не многие из проектов Square были такими же долгожданными. Дело и в том, что очень многих игроков разочаровала Final Fantasy XIII и её продолжение XIII-2, и в том, что впервые о создании этой игры было объявлено на выставке E-3 ещё в 2006 году. А ведь даже приблизительная дата релиза не известна до сих пор. 

... Читать дальше »
Подробнее

   Новая игра, использующая «Pump It Up», - музыкальная ритм-игра для вас и ваших друзей!

... Читать дальше »
Подробнее

   На ежегодной игровой выставке Tokyo Game Show в 2011 году руководство Square Enix сделало официальное заявление, что начата разработка ремейка одной из самых популярных частей сериала Final Fantasy для современной игровой приставки Playstation 3.

... Читать дальше »

Подробнее
« 1 2
 
Гость