31 декабря Square Enix официально утвердила портацию Final Fantasy IX на персональные компьютеры и смартфоны iOS и Android, 6 января в Steam появилась страница игры. Релиз произошел в начале 2016 года. В игре будет улучшена графика, а также внесено несколько геймплейных изменений, из известных на данный момент - автосохранение и ускоренный режим боев. Другие нововведения разработчики пока решили оставить в секрете.  Помимо цифрового магазина Steam ремейк игры cтал доступен в App Store и Google Play. 

 

 

Подробнее
На японском фестивале Jump Festa был представлен новый трейлер игры Star Ocean: Integrity and Faithlessness, которая будет выпущена в середине 2016 года на Playstation 3 (только в Японии) и Playstation 4. Напомним, что сериал Star Ocean появился ещё на шестнадцатибитной консоли Super Nintendo и изначально выделялся среди прочих jrpg экшн-системой битв, больше напоминая этим компьютерные РПГ. В стальном же Star Ocean - типичная и яркая японская рпг, с интересным и проработанным сюжетом и изрядной долей анимешной умильности. Ещё одной отличительной особенностью серии Star Ocean является тематика космических путешествий - в отличие от большинства jrpg действия вовсю задействуют космические просторы, а сюжет охватывает события, происходящие на целом ряде планет, цивилизации которых находятся на принципиально различном уровне развития.

Подробнее
Недавно в Японии вышла новая Dissidia и она завораживает своей красотой. Релиз пока состоялся лишь на игровых автоматах страны восходящего солнца, однако в сети порой можно встретить упоминания о том, что игра выйдет и на Playstation 4.

Подробнее
Final Fantasy XV, долгожданный Versus....Аннонсированный ещё в далеком 2006 году сейчас уже фактически создан. Разработчики Square Enix уже могут пройти игру от начала до конца, а точная дата релиза будет объявлена весной следующего года. Сейчас владельцев Playstation 4 и Xbox One доступна демо-версия игры, носящая название Episode Duscae. В увиденное в трейлере игры впечатляет.

Подробнее
Square Enix уже вовсю работает над HD-ремейком самой легендарной и культовой игры сериала. Недавно в сети стали появляться трейлеры готовящегося грандиозного ремейка. Ремейк будет выходить частями. Помимо этого уже известно, что в игре будет уникальная возможность переключения между random encounter и современной боевой механикой с противниками, видимыми в локации ещё до начала битвы. Помимо этого будет возможно переключать скорость протекания боев, таким образом произвольно изменяя её в разы.



Подробнее
10 декабря в цифровом магазине steam состоялся официальный релиз PC-версии Lightning Returns: Final Fantasy XIII. Напомним, что предыдущие части трилогии Final Fantasy XIII и Final Fantasy XIII-2 были портированы на персональные компьютеры уже в 2014 году.

Подробнее
Новый выпуск легендарной серии игр Dragon Quest был портирован на персональные компьютеры. Изначально игра разрабатывалась для игровой консоли PLaystation 4, компьтерный релиз игры состоялся 3 декабря, и это событие предоставило прекрасную возможность даже не имеющим современных игровых консолей любителям японских ролевых игр насладиться этой экшн-jrpg с по-настоящему современной графикой.

Подробнее
1 2 »
 
Гость