Оффлайн
Мистериус
Суббота, 16.01.2016, 12:00 | Сообщение # 1
|
Уже в период новогодних праздников в интернете появились новости о том, что Square Enix готовит ремейк Final Fantasy IX для компьютеров и смартфонов. Игра будет не только портирована, но и снабжена слегка улучшенной графикой. У меня от этого ремастеринга смешанные ощущения - с одной стороны улучшение графики очевидно, однако в самом лучшем случае оно едва дотягивает до уровня PS2. Разве этого мы все долго ждали? Хотелось бы увидеть полноценный HD-ремейк, аналогичный тому, что Square сейчас делает с Final Fantasy VII.
Впрочем, эти сожаления из серии "У меня жемчуг мелкий". В отличие от ремастеринга Final Fantasy X, где лица персонажей порой выглядят хуже оригинала, в ремастеринг-портации Final Fantasy IX изменения сугубо положительные.

|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 25.01.2016, 20:28 | Сообщение # 2
|
Ну, тут сам факт уже радует- вспомнили про "девяточку")) А дальше кто знает, может и доживем до полноценного HD))
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 25.01.2016, 20:50 | Сообщение # 3
|
Дело в том, что седьмая часть культовая + мне сегодня доводилось читать, что графика в ремейке семерки несмотря на впечатляющие изменения не дотягивает полностью до современных стандартов. И если начнут делать полноценные HD-ремейки обычных, не культовых частей, то скорее всего примутся за что-то более популярное - за ту же десятку например.
|
|
Оффлайн
Hast
Воскресенье, 14.02.2016, 18:25 | Сообщение # 4
|
Создание ремейка - дело не благодарное. Молодым не понравится из за староватости геймплея, а нам, староигроверцам, из за попыток корявого нововведения для молодёжи (часто в убыток игре). Банальный пример - Duke Nukem Forewer. Были, правда, и удачные опыты - Resident Evil HD Remaster. Даже мне понравился. Удачное сочетание КАНОНИЧНОЙ истории с некоторыми нововведениями, исправлением несоответствий сюжетных линий(где оба персонажа при прохождении делали, по сути, одно и тоже) и отличная графика. 
|
|
Оффлайн
Мистериус
Четверг, 05.05.2016, 10:38 | Сообщение # 5
|
Лично я в плане игр совсем не являюсь фанатом олсдкульных рпг. Т.е. признаю эпоху первой playstation золотым веком jrpg, однако эталоном для меня являются скорее немногочисленные хорошие современные японские рпг нежели старые игры все более становящиеся похожими на музейные экспонаты.
Кстати, компьютерная версия ремейка уже вышла и стоит всего около 350 рублей.
|
|
Оффлайн
asxzsxzsd
Понедельник, 09.05.2016, 21:47 | Сообщение # 6
|
На некоторых скринах видно что качнули только модели персонажей , а карты остались в стандартном виде ; это очень бросается в глаза. Хотя если не играл в оригинал не будет таких замечаний , так как сравнить будет не с чем , а с другой стороны... в общем , картинка как-то не особо вытащила.
Есть кто прошел , есть какие нибудь изменения в сюжете? Хотя бы какие нибудь незначительные?
|
|
Оффлайн
Мистериус
Вторник, 10.05.2016, 14:38 | Сообщение # 7
|
Рендренные фоны и так хороши, там не было такой пикселизации, как у мобов. Куда их дальше-то совершенствовать - разве что в 3-D переводить. Но это уже дело полноценного ремейка - как сейчас делают с Final Fantasy VII, равно как и изменение сюжета. В случае Final Fantasy IX и X мы имеем всего-лишь HD-ремастеринг.
|
|