Страница 1 из 11
Форум » Вселенная Final Fantasy » Мир Final Fantasy » Поговорим о Final Fantasy XIII (Cвежая и очень спорная часть сериала)
Поговорим о Final Fantasy XIII
Оффлайн
Мистериус
Вторник, 03.04.2012, 17:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 1483
0
В принципе, свое мнение по данному вопросу я уже высказывал в теме "Будущее Final Fantasy". Однако сейчас пришли в голову некоторые другие мысли об этом выпуске, которые мне хотелось бы обсудить здесь.

Думаю, среди людей, следящих за новостями мира Final Fantasy, все знают, что репутация у Final Fanasy XIII мягко говоря неоднозначная. При любом выпуске любой части сериала появлялись недовольные, которые объявляли её эпическим провалом.
Исключительность же игры вышедшей под символическим номером тринадцать заключается в том, что недовольные ею среди поклонников серии составляют большинство. Среди русскоязычного фэндома это большинство является подавляющим, среди англоязычных - пропорции более приближены к 50 на 50. Но даже при таком раскладе эту игру нельзя назвать иначе как эпическим провалом. Ведь такая ситуация, в которой каждому второму поклоннику серии игра не понравилась является небывалой для Final Fantasy - серии, которая раньше являлась безусловным знаком качества, и выпуски которой можно было смело покупать не глядя, будучи уверенным, что в результате покупки получишь отличный продукт.

Резюме: Final Fantasy XIII сильно подорвала авторитет серии в целом, и вполне возможно является одним из гвоздей в крышку гроба Final Fantasy. Даже если бренд сохраниться и его выпуски будут плодиться дальше, вполне возможно что мы получим под старым названием совершенно иную игру, в том числе - и совершенно иного качества.


Оффлайн
RoswellCat
Среда, 04.04.2012, 07:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 163
0
такого не будет, Йоси Куракава заявил не давно что "Аркадный стиль" (одно кнопочный и туннельный) не пришелся по вкусу игрокам и в будущем они будут придерживаться старых традиций серии.

зыы: Йоси новый директор квадрата, пока не официальный но сменит нынешнего по решению совета директоров.

зыыы: читаем страницу квадрата на фейсбуке)
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 11.12.2015, 07:10 | Сообщение # 3
Сообщений: 1483
0
А вот как отзываются о тринашечке покупатели интернет-магазина Ozon:

Quote
Ожидаемый шедевр от Square

Тут говорить особо не о чем - всё на таком высоком уровне качества, что и сравнить не с чем. Это Square.

Любые расхождения в мнениях исходят исключительно из предпочтений. Объективно игра высшего класса. Брать немедленно!


Quote
Игра шедевральна!!!

НА данный момент самая лучшая игра последних лет!

Сюжет захватывает, все нереально красиво, герои живые, игровой процесс нереально крут!!

Спасибо Озону за быструю доставку - доставили в течении двух дней!!!


Quote
Настоящая финалка

Через полгода после покупки консоли,она все таки добралась до меня.Игра всем хороша,но чем больше в нее играю-тем больше появляется желание(по большей части из-за схожести движка) засесть за всеми презираемую двеннадцатую часть,которая мне принесла удовольствия больше,чем какая либо другая игра серии. Жаль,что на HD издание нет надежд.

Добавлено (11.12.2015, 07:10)
---------------------------------------------
Прошел недавно FFXIII, и как ни странно....она мне очень понравилась! Да так, что, пожалуй, стала новой любимой частью. Почему? Одна из основных причин, пожалуй, заключалась именно в том, что я играл в неё уже во второй раз, а в первый - прошел почти до конца. Дело по сути в адаптации к изменениям в жанре jrpg. Когда несколько лет назад мне впервые в руки попала Final Fantasy XIII я был любителем классических jrpg очень старой закалки, который даже игр PS2 почти не видел. Естественно, что резкие изменения во многих аспектах игрового процесса вызвали у меня отторжение. Думаю, в этом и причина того, что игра не пришлась по вкусу столь многим поклонникам серии - слишком много спорных нововведений.

Оффлайн
Darvin
Пятница, 11.12.2015, 16:15 | Сообщение # 4
Сообщений: 822
0
Там какая то особая боёвка?
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 11.12.2015, 17:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 1483
0
И да, и нет. Не более особая чем в FF11,12 и 14, но сильно отличается от той же девятки. В Final Fantasy XIII неведомая доселе система парадигм, ускоренные по сравнению с классическими частями сериала битвы, возможность полностью контролировать только одного из членов отряда, причем если он погибает во время сражения, то сразу game over. Причем, две последние фишки совершенно ненужные.
Оффлайн
Darvin
Суббота, 12.12.2015, 05:57 | Сообщение # 6
Сообщений: 822
0
Так ведь это не круто! Я хочу за всех поиграть, а не за одну единственную Лайтнинг. :\
Оффлайн
Мистериус
Суббота, 12.12.2015, 09:09 | Сообщение # 7
Сообщений: 1483
0
Лидером боевой партии может быть любой член отряда, а не только одна Лайтнинг.
Оффлайн
Darvin
Суббота, 12.12.2015, 13:46 | Сообщение # 8
Сообщений: 822
0
И в какой момент его менять можно?
Оффлайн
Мистериус
Суббота, 12.12.2015, 14:31 | Сообщение # 9
Сообщений: 1483
0
Исключительно до начала битвы. Да и возможность менять произвольно появляется только где-то в середине игры, до этого состав и главенство в партии определяется как бы по сюжету.
Оффлайн
Darvin
Воскресенье, 13.12.2015, 10:10 | Сообщение # 10
Сообщений: 822
0
Аааа...
Оффлайн
Мистериус
Среда, 11.05.2016, 12:03 | Сообщение # 11
Сообщений: 1483
0
Первая часть трилогии у меня любимая Final Fantasy, а остальные как-то даже и проходить не хочется. Дело в том что уже XIII-2 сюжет основан на путешествиях во времени, а я думаю что такое все-таки невозможно. Хотя относительно мира jrpg я ошибаюсь - это же мир волшебства и магии, которому неведомы наши строгие законы физики.
Форум » Вселенная Final Fantasy » Мир Final Fantasy » Поговорим о Final Fantasy XIII (Cвежая и очень спорная часть сериала)
Страница 1 из 11
Поиск: