Страница 1 из 212»
Форум » Игровой мир » Разное о играх » Эмуляторы..... (Обитель глюков)
Эмуляторы.....
Оффлайн
Мистериус
Четверг, 26.09.2013, 12:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 1483
0
Довелось мне около месяца назад услышать от одного человека такой отзыв об эмуляции:"Играть на эмуляторе - это то же самое, что участвовать в гонке на автомобиле, у которого паралич". И я в значительной степени с ним согласен. У кого не бывало того, что от одного неудачного нажатия не на ту кнопку игра сохранялась вместо того, чтобы загрузиться, в самый неудачный момент? Но это ещё ничего, здесь хотя бы то сбой игрового процесса происходит по вине самого пользователя. А вот что произошло у меня недавно.....Решил перепройти в очередной раз одну из своих любимейших JRPG "Legend of Legaia". Прошел игру уже на 70%, все было нормально. Однако в один не прекрасный момент музыка в боях стала провисать так, что звуковой ряд в момент битвы превратился из вполне приятной мелодии в режущую слух какофонию. Поскольку сие состояние было стабильно, пришлось забросить любимую игру, пройденную более чем наполовину.

Далее была целая эпопея с тем, как я попытался на эмуляторах пройти Final Fantasy VII. Более года назад попробовал поиграть в предложенную здесь Саем сборку - это было нечто. Использовал другой эмулятор (в котором раньше успешно и без всяких сбоев прошел упомянутую выше LoL) - в игре возник и вовсе странный глюк. В здании Шинры, в тот момент, когда бравые герои ринулись освобождать Айрис и в итоге сами угодили в тюрьму, а после из капсульной камеры вырвалась Дженова, надо было забрать у убитого охранника ключ. Ну так вот, в игре на отличном от предложенного на этом сайте эмуляторе, но при этом на предложенном здесь же роме, этот ключ у меня попросту не отобразился. Пришлось забрасывать.
Недавно захотел-таки пройти FFVII, однако и тут меня ждал провал. Решил найти в интернете самый современный эмулятор PS1 и обратился с этим запросом в Google. Как результат - самый наисовременный, полностью собранный и настроенный эмулятор (по заявлению автора раздачи на торрентах) дико зависал у меня, не запускал игры и отображался лишь на четверть окна.

Ну и как можно на таком играть?

Я уже молчу и о том, что использование эмуляции неизбежно влечет за собой нарушение авторских прав разработчиков.
Оффлайн
Darvin
Четверг, 26.09.2013, 16:31 | Сообщение # 2
Сообщений: 822
0
Мистериус, а я редко на эмуляторах играю, я счастливый обладатель ПС1 и псп)))
Оффлайн
Мистериус
Четверг, 26.09.2013, 17:12 | Сообщение # 3
Сообщений: 1483
0
Darvin, по поводу первой Playstation я тебе даже завидую немного. A PSP, оказывается, и у меня до сих пор есть, сегодня заработала.
Ещё очень неожиданно для самого себя завтра стану счастливым обладателем PS Vita, поэтому смогу поиграть в классические части FF купив их через PS-store^^
Оффлайн
Darvin
Четверг, 26.09.2013, 22:34 | Сообщение # 4
Сообщений: 822
0
Мистериус, купишь виту?
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 27.09.2013, 06:38 | Сообщение # 5
Сообщений: 1483
0
Darvin, родители мне купят.
Оффлайн
Darvin
Пятница, 27.09.2013, 14:00 | Сообщение # 6
Сообщений: 822
0
ааа... а я, как любитель халявы, не хочу себе виту) Или её уже взломали?
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 27.09.2013, 15:59 | Сообщение # 7
Сообщений: 1483
0
Не знаю. Я не любитель нелегальной халявы, поэтому за такими вещами не слежу.
Оффлайн
Sepheroth
Понедельник, 30.09.2013, 00:46 | Сообщение # 8
Сообщений: 111
5
Эмуляция PS1 лично у меня шла на ура, от дня до недели у меня уходило на настройку прекрасной картинки, хорошего звука, и полное отсутствие глюком. А вот с PSP и PS2 я запарился, пока НЕТ нормально рабочего эмулятора, запарился всё настраивать и через неделю разом купил PSP и PS2, PS1 у меня аж две одна серая которая вообще древняя и PSone. я вот тож что-то пока думаю Виту брать или нет. Моё мнение насчет эмуляции, в случае безысходности можно и эмулить , но качество как соньке вы не получите, исключение PS1...
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 30.09.2013, 18:11 | Сообщение # 9
Сообщений: 1483
0
У меня эмуляция PS1 поначалу тоже шла хорошо. Правда, часто говорят, что на эмуляторе видеоряд игры может быть даже лучше чем в оригинале, и намного, мне такого увидеть не удалось. Сколько ни старался - в разных эмуляторах - картинка стабильно была несколько хуже, чем при игре на приставке. Эмуляцию PSP мне тоже так наладить не удалось, а вот с PS2 все пошло довольно хорошо: сначала после пары часов копания настроек отлично поиграл в Legend of Legaia 2, через несколько месяцев - в Final Fantasy X (тут уже было не отлично, очень сильно глючило видео).
Оффлайн
ОЗМА
Воскресенье, 03.11.2013, 16:09 | Сообщение # 10
Сообщений: 5
0
Играть на эмуляторе вообще ернда полная! Всё глючит, не врубается............. чёрный экраааан.....
Оффлайн
stein7
Воскресенье, 03.11.2013, 16:23 | Сообщение # 11
Сообщений: 257
2
ОЗМА, согласен.
Оффлайн
Hast
Понедельник, 04.11.2013, 03:23 | Сообщение # 12
Сообщений: 576
0
stein7, а ещё бесит возможность сохранения в любом месте...
Оффлайн
Sepheroth
Пятница, 29.11.2013, 12:05 | Сообщение # 13
Сообщений: 111
5
Hast согласен, не использовал данную функцию, не интересно играть... а насчёт глюков, это в случае неудачной настройки эмулятора...
Оффлайн
Мистериус
Среда, 09.12.2015, 18:21 | Сообщение # 14
Сообщений: 1483
0
А мне нравится возможность сохранения в любом месте - весьма удобно. К тому же учитывая, что в эмуляторе тебя в любом месте и в любой момент может выкинуть.
Оффлайн
Hast
Среда, 09.12.2015, 23:13 | Сообщение # 15
Сообщений: 576
0
Мистериус, логично, конечно. Но это не то... Вот вспомни приставочные игры? Пройдя Battletoads ты мог честно именовать себя мастером реакции. А так? Удар -> пауза -> сейв...
Форум » Игровой мир » Разное о играх » Эмуляторы..... (Обитель глюков)
Страница 1 из 212»
Поиск: