Другие игры Square
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 13:10 | Сообщение # 1
|
Думаю многим известно, что кампания Square, помимо своей главной серии Final Fantasy выпускает ещё и много других игр, очень многие из которых достойны внимания поклонников жанра JRPG.
Лично мне доводилось играть помимо FF в космическую сагу Star Ocean, тактическую jrpg Front Mission 3, где все сражениях проходят на боевых роботах, а также в ужастик Paravite Eve 2.
А в какие Square играли вы?
|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 13:59 | Сообщение # 2
|
Paravite Eve 2 и The Last Remnant, правда в последнюю не долго, т.к. не впечатлила. Хотя боевая система интересная.
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:05 | Сообщение # 3
|
Говорят, что она тормозит жутко, и единственная возможность нормально в неё играть - установить с диска в память приставки и играть прямо с нее. Что далеко не каждая модификация Xbox осилит.
|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:10 | Сообщение # 4
|
Ну да, тормозит..но сама игра не виновата в этом... Да я бы и не сказала что ппц как тормозит...так, создает некоторые неудобства..
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:21 | Сообщение # 5
|
А ещё вспомнил, что в детстве играл на первой Playstation в игру Valkyrie Prolife. Это такая своеобразная jrpg. Там надо играть за божественную деву-валькирию (персонаж из скандинавской мифологии) и помогать перейти в Вальгаллу душам павших воинов, причем летать приходится по самым разным местам планеты.
|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:23 | Сообщение # 6
|
А, знаю.....да, я сейчас бы в неё поиграла....спс что напомнил=) Vargant Story, кстати, тоже было дело....одна из первых моих рпг=)
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:26 | Сообщение # 7
|
Её, кстати, сейчас на psp выпустили и во многих российских интернет-магазинах она есть. Я тогда эту игру, кстати, не прошел - запнулся где-то в конце уже не помню на чет. Тоже хочу в неё поиграть - благо есть psp
В Vargant Story тоже доводилось играть, правда я её забросил почти в самом начале, потому что очень сильно не понравилась почему-то.
|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:39 | Сообщение # 8
|
Счастливый обладатель PSP У меня было аж две когда-то. Жалею что ни одной не оставила Vargant Story - довольно мрачная...
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:48 | Сообщение # 9
|
А ещё хочется упомянуть величайший шедевр Chrono Trigger - это игра для 16-битной приставки SNES, в которой графика почти на уровне двухмерных игр для Playstation. Сюжет крутится вокруг путешествий во времени. В этой щедевральной jrpg двенадцать концовок, в зависимости от действий, которые предпринимал игрок во время сюжетных развилок.
Chrono Trigger - это одно из немногих детищ Square, которое на равных может конкурировать с Final Fantasy.
|
|
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:54 | Сообщение # 10
|
Стыдно признаться - не играла Но я исправлюсь.
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 17:14 | Сообщение # 11
|
Эта игра называется Chrono Trigger, Chrono Cross - её продолжение для PSone.
|
|
Оффлайн
Hast
Вторник, 06.03.2012, 19:48 | Сообщение # 12
|
Chrono Cross - за ипусь перечеслять кол-во секретных персонажей, причём взял одного - другой исчезает, если на противоположную сторону баррикады не встанет. Не говоря уже о скелете ребёнка-клоуна, которого собираешь по частям всю игру... Правда там суть не в пеемещении во времени, а между реальностями искажёнными от определённой точки отсчёта... Но игра зачёДДД.
А Vagrant story... Мистер-иус, зря не прошёл. Сюжет достоин переноса на бумагу со званием бестселлера + возможность создавать своё оружие на вкус и цвет разобрав другое... мммммм =Р На PSX редкость. А система боя - не то пошаговая, не то RT да ещё и S... За то удобная, аж жуть =) Комбо удары... мляяя... ХОЧУ!!! 
|
|
|
Да, в Chrono Cross где-то около пятидесяти персонажей и в отличие от Chrono Trigger сюжет построен на идее параллельных миров.
Ну а Vargant Story мне просто капитально по вкусу не пришлась.
Кстати, кто-нибудь играл в чудо-в-перьях под названием Legend of Mana?
|
|