Мистериус
|
|
|
Hast, на самом деле это Рошфор)
|
|
Оффлайн
Hast
Четверг, 10.05.2012, 11:32 | Сообщение # 17
|
Мистериус, я знаю 
|
|
|
мило-мило 
|
|
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 14.05.2012, 09:52 | Сообщение # 19
|
Сейчас пришел к выводу, что меня подсознательно вдохновило на написание этого стихотворения чтение сборника стихов великого итальянского поэта Франческо Петрарки. Он был монахом, и в то же время почти всю свою жизнь был безраздельно влюблен в прекрасную донну Лауру, которой и посвящены его стихи. В его стихах, посвященных возлюбленной, есть две части - "На жизнь донны Лауры" и "На смерть донны Лауры". Стихи Петрарки это нечто, один из самых прекрасных образчиков мировой поэзии.
|
|
Оффлайн
Hast
Понедельник, 14.05.2012, 22:59 | Сообщение # 20
|
Мистериус, сборник французских пошлых анекдотов - тоже неплохо... 
|
|
|
Hast, я такие не читал. Да если и прочитаю, то стихи после их прочтения другие получатся :))) А вот поэзия французского средневекового проходимца и разбойника Франсуа Вийона - другое дело)))
|
|
Оффлайн
Hast
Вторник, 15.05.2012, 12:49 | Сообщение # 22
|
Мистериус, "Декамерон" вспомни
|
|
|
Hast, не читал. Вроде стоящая вещь, много раз про него слышал. А он что, тоже в стихотворной форме написан?
|
|
Оффлайн
Hast
Вторник, 15.05.2012, 14:24 | Сообщение # 24
|
Мистериус, я тоже не читал. Но в стихотворной форме мне очень понравилось произведение Данте Алигьери "Божественная комедия" Кладезь цитат )
|
|
|
Hast, тоже давно хочу прочитать (ещё со школьных времен) и что-то не руки не доходят. Видать, карма у меня такая)))
|
|
Оффлайн
Hast
Среда, 16.05.2012, 15:33 | Сообщение # 26
|
Мистериус, а ты попробуй. Советую найти с пояснениями, т к он писал о современниках.
|
|
Оффлайн
Мистериус
Воскресенье, 20.05.2012, 00:33 | Сообщение # 27
|
А непосредственно само это стихотворение написал в тот день, когда читал сборник стихов Арсения Тарковского.
|
|