Новостная лента сайта
|
|
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 18.12.2015, 09:29 | Сообщение # 1
|
Думаю ни для кого из завсегдатаев данного портала не секрет, что он уже давно находится в состоянии, чем-то напоминающем спячку и лишь недавно начал выходить из состояния глубокого анабиоза. В этом контексте меня особенно напрягает несколько моментов, один из которых - состояние новостной ленты сайта. Последний (на момент написания данного поста) материал в ленте новостей был написан три года назад. И, как ни странно, это не самый главный ее недостаток. Суть дела в том, что сама описываемая там игра вышла в 2006 году, а в разделе новостей появилась в конце 2011. В новостной колонке сайта размещен обзор игры, с момента выхода которой на момент написания "новости" прошло пять лет!
Специально для тех, кто не знает и не понимает, объясню, чем новость отличается от обзора. Обзор - это более-менее подробное описание игры, снабженное скриншотами и трейлерами, причем не важно, как давно вышла эта игра. Ностью же является исключительно сообщение о самых последних событиях в мире видеоигр. Обзор тоже может быть новостью, но лишь обзор новейших игр - даже тех, которые лишь готовятся к выпуску. Для уже изданных игр срок годности новостей о них не превышает месяца с даты релиза. Так же новостью может являться сообщение о портации игр на другие игровые платформы (что не является рецензией), сообщения о выходе новых DLC, или даже появление обзоров давно вышедших игр на сайте - в таком случае новость появляется в подразделе "Новости сайта", в виде краткого сообщения о том, что на сайте появился обзор на такую-то игру и снабжается ссылкой на обзор игры, который размещают в разделе "Обзоры", которого на данном портале пока к сожалению нет.
Когда в новостной ленте сайта вот уже более трех лет нет новостей - это катастрофично в плане его жизнеспособности. Когда последняя страница новостей статична и заполнена обзорами игр, с момента выхода которых на момент написания обзора прошло несколько лет - такое положение дел для портала просто позорно. В раскрутке и продвижении сайтов есть такое понятие как landing page - посадочная страница, основная в плане притока новых посетителей на сайт. Для данного сайта такой страницей является главная страница с лентой новостей. Когда новый человек приходит на портал, и перед его взором предстает вот уже на протяжении более чем трех лет статичная новостная лента, заполненная обзорами старых игр - как вы думаете, какое впечатление на него это произведет? Будет ли способствовать тому, чтобы он вновь зашел на этот сайт и впоследствии стал его новым завсегдатаем? Я попытался исправить ситуацию, однако появление свежих новостей на сайте вызвало у некоторых пользователей недовольство. Поначалу после этого я решил забить на этот портал, но сейчас все же решил взяться за его развитие, возродить и в идеале даже превзойти прежние показатели. Посему новостная лента должна быть полностью обновлена, позорные "новости" в которых размещались обзоры заведомо старых игр должны быть либо перемещены в раздел обзоры, который необходим для любого игрового портала, претендующего на серьезное развитие, либо вовсе подвергнуться удалению.
К людям же, слившим новостную ленту сайта убедительная просьба убрать за собой какашки.
|
|
Оффлайн
Hast
Суббота, 19.12.2015, 01:23 | Сообщение # 2
|
Мистериус, лишь недавно начал выходить из состояния глубокого анабиоза? Ктопоявилсянавёлшорохупроявилнедюжийталанторатораириторауговоривскинутьбремяправленияцарярасслабившегосяипередатьдостойнейшемудлявоскрешениясиесайта? Правильно. ЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя скромный аж пЫпЭц
|
|
Оффлайн
Мистериус
Суббота, 19.12.2015, 09:35 | Сообщение # 3
|
На сайте есть ещё одна Проблема - реклама ведь не отключена.
|
|
Оффлайн
Darvin
Суббота, 19.12.2015, 22:23 | Сообщение # 4
|
Ясно, понятно. Сейчас удалю. 
|
|
Оффлайн
Мистериус
Четверг, 24.12.2015, 20:29 | Сообщение # 5
|
Первая страница новостной ленты сайта за последнюю пару недель была полностью обновлена. Хорошо 
|
|
Оффлайн
Сай_22
Четверг, 24.12.2015, 21:21 | Сообщение # 6
|
Цитата Мистериус (  ) реклама ведь не отключена. Платная фича, увы.
|
|
Оффлайн
Мистериус
Четверг, 24.12.2015, 21:24 | Сообщение # 7
|
Я знаю. В будущем отключать планируешь? Я бы сам оплатил, но думаю, что оплата услуг хостера почетная обязанность владельца сайта.
|
|
Оффлайн
Darvin
Пятница, 25.12.2015, 07:35 | Сообщение # 8
|
Мистериус, это был тонкий намёк... 
|
|
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 25.12.2015, 12:38 | Сообщение # 9
|
Нет. Админом я хотел стать только тогда, когда думал, что создатель сайта его забросил. Мне хочется, что поскорее была убрана реклама с сайта, ибо это производит очень отталкивающее впечатление. Лично я если захожу на сайт заполоненный рекламой, то сразу же ухожу и больше не открываю.
|
|
Оффлайн
Darvin
Пятница, 25.12.2015, 19:46 | Сообщение # 10
|
А... Вот оно что. Ну так ты скачай прогу, которая рекламу блокирует. Вроде бы адд-блокер. Вроде бы.
|
|
|
У меня она уже давным-давно стоит. Я думаю о том, как такое положение дел с рекламой будет влиять на приток новых пользователей на форум. Пока тут только одни боты регистрируются по 50 штук в день.
|
|
Оффлайн
Darvin
Пятница, 25.12.2015, 21:32 | Сообщение # 12
|
|
Не думаю, что это беда, но лучше это прекратить.
|
|
Оффлайн
Hast
Воскресенье, 14.02.2016, 18:33 | Сообщение # 14
|
Ну так в чём проблема? 
|
|
|
Проблема в том, что это стоит 700 рублей ежемесячно. Я ту же сумму предпочту пожертвовать в какой-нибудь благотворительный фонд, занимающийся сбором средств для лечения тяжело больных детей.
|
|