• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общение на тему и без нее » Флуд » Будущее Final Fantasy (Оценка текущих тенденций)
Будущее Final Fantasy
Оффлайн
Мистериус
Вторник, 21.02.2012, 21:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 1483
0
Вот уже более четверть века прошла с тех пор, как уже готовившаяся развалиться компания Squaresoft выпустила игру с названием Final Fantasy для восьмибитной приставки NES. Игра не только окупила себя, но и оказалась настолько успешной, что поволила Square удержаться на плаву, а сама же серия Final Fantasy лишь готовилась начать свой триумфальный успех, который позволил ей покорить страны и континенты.

Вся эта история нам известна. Однако что будет дальше? В виду вроде бы все как раньше: Square с завидным постоянством выпускает новые серии игры, графика становится все более красивой и реалистичной. Вроде бы все ok, однако среди старых поклонников Final Fantasy все чаще встречается мнение, что с серией происходит что-то не то, что она деградирует. На мой взгляд, после IX части серия все глубже опопсевает и мутирует в нечто самой себе чуждое.

А что по этому поводу думаете вы?
Оффлайн
KatouKazue
Вторник, 21.02.2012, 21:46 | Сообщение # 2
Сообщений: 404
251
хм, как я заметил, со временем всё всегда "опопсевает и мутирует". я не раз об этом слышал, не раз видел, как по этому поводу спорят люди. лично я вообще не согласен с этим. я понимаю это, как попытку создать что-то новое, интересное, яркое, что привлечёт больше внимания. конечно, те, кто привык к доброму старому, не воспринимают это должным образом. сразу кричат о том, что "это уже не торт!", "они совсем опопсились!", "раньше было лучше!" итэдэитэпэ. я не понимаю, как можно так говорить и думать. почему новое так не приветствуется? некоторые после нововведений сразу же отказываются от своих кумиров, аргументируя это тем, что они "испортились", но в то же время появляются новые поклонники, которых как раз-таки и привлекает это новое. happy эти странные мнения о попсе и мутации, мне кажется, появляются только потому, что фаны зажрались и им влом понять и увидеть преимущества нового перед старым! я думаю, что если бы всё осталось в прежнем духе, то было бы хуже, т.к. рано или поздно оно бы надоело и говорили бы: "сколько можно? когда будет что-то другое? они когда-нибудь оставят это однообразие?". чтобы сохранять постоянство, нужно либо прекратить выпуск, либо продолжить его, создавая всё одинаковое и ужасно похожее друг на друга. и к чему бы это привело?
в общем, СТАРЫЕ поклонники отойдут на задний план и НОВЫЕ уже будут восхищаться тем, что выпускает squaresoft. в любом случае, серия не утратит свою популярность, благодаря обновлениям, я так считаю. я доволен всеми последними выпусками squaresoft и никакой "попсы" и "мутации" не заметил. >_>
Оффлайн
Мистериус
Вторник, 21.02.2012, 22:00 | Сообщение # 3
Сообщений: 1483
0
KatouKazue, интересное мнение. А каково ваше мнение об одной из самых спорных на сегодняшний день "финалок" - Final Fantasy 13?
Оффлайн
KatouKazue
Вторник, 21.02.2012, 22:08 | Сообщение # 4
Сообщений: 404
251
Мистериус, мне нравится. dry я доволен целиком и полностью и не вижу никакой попсы и мутации.
Оффлайн
Мистериус
Вторник, 21.02.2012, 22:19 | Сообщение # 5
Сообщений: 1483
0
А вот выложу свои впечатления от игры.

Я отношусь к старой гвардии поклонников серии Final Fantasy, в первые (для меня) части некогда лучшей jrpg играл ещё на первой Playstation более десяти лет назад.
Тогда передо мной распахнулись удивительные миры FF7, FF8 и FF9 (также играл в Final Fantasy Tactics). В дальнейшем, из очень большой любви к серии играл в эмуляции старых Final Fantasy для Денди и Super Nintendo - части с 1 по 6 включительно.

И вот, сейчас, после долго перерыва вновь купил игровую приставку, с замирающим сердцем распаковывал заветную коробочку с FFXIII.....И в итоге получил какую-то совершенно другую игру под тем же названием. Нет в ней специфической атмосферы игры, которая прослеживалась в предыдущих сериях. Да, есть восхитительнейшая графика, которой смело можно поставить пять с плюсом, да, есть очень частные и очень качественные сюжетные ролики, которые придают игре сходство с фильмом.

Но сам игровой процесс по сравнению с прошлыми частями просто изуродован. Вместо большого, интересного, открытого мира с кучей разнообразных локаций и городов, где можно спокойно побродить в мирной обстановке, пройтись по магазинчикам, поболтать с местными жителями, мы получаем коридорный экшн, где всю игру надо тупо бегать по линейным локациям, наполненным монстрами, бОльшую часть игры даже без возможности вернуться на предыдущую.

Боевая система: полноценный контроль есть только над одним из персонажей партии. За остальных все решает компьютер. Для jrpg - это почти нонсенс (ну Final Fantasy это же ведь не Star Ocean). Причем, скорость битвы велика, и даже над основным персонажем контроль частичен: надо жать автоподбора боевых команд, иное поведение подобно самоубийству. Опять уклон в экшн.
Далее, многим боевым противникам, даже рядовым, разработчики накинули миллионы (!) хит-поинтов, из-за чего сам боевой процесс во многих случаях становится донельзя нудным и скучным. Видимо, создатели игры хотели раздуть время игры за счет регулярных получасовых схваток, в силу отсутствия дополнительного игрового контента. Так же не радуют рядовые монстры, способные с одного удара обнулить HP самого крепкого персонажа в отряде с полностью заполненной жизненной линейкой - явное свидетельство грубой недоработки игрового процесса.

Хотя, недоработки ли?

Продюсер Final Fantasy XIII, Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) сейчас признался в том, что боссы в игре были слишком трудными для некоторых и поэтому так много игроков потерпели неудачу.

"Final Fantasy XIII также критиковали за сложное прохождение некоторых боссов. В самом деле игра должна быть проблемной, это было частью проекта...но некоторые игроки не смогли победить тяжелых монстров и в конце концов сдались"- сказал Китасэ.

Игра должна была быть проблеммной? Ха-ха. Зачем? Почему? Для чего? Их, проблем, что в реальной жизни не хватает что ли? Если у Squre Enix не хватает, то у рядовых игроков очень даже наоборот. Видеоигра - это не вторая работа, а способ расслабиться, поэтому не должна выматывать нервы и чрезмерно напрягать.

Весьма символичным так же оказалось то, что продажи новенькой jrpg Final Fantasy XIII-2 - самые низкие в серии. Новая часть поступила на прилавки японских магазинов уже 15 декабря 2011 года по цене 7,990 йен, а уже на следующий день ритейлеры снизили планку до 5,990, а цена в отделении Amazon Japan упала на 32%. Так все магазины пытаются избиватся хотя бы от 1 миллиона копий игры, что уже само по себе случай уникальный в отношении к пятнадцатилетней истории серии, ранее расходившейся ошеломляющими тиражами. Видимо, после всех мучений с тринадцатой частью игры в ее переиздание никто и не верит толком. И поделом.


Резюме: на мой взгляд FF13 - это нудный однообразный забег из одной прямой кишки в другую, периодически прерываемый битвами и сюжетными роликами.
Оффлайн
RoswellCat
Среда, 22.02.2012, 07:34 | Сообщение # 6
Сообщений: 163
0
в тему

13 - говно, увы но нравится чисто потому что финалка.

а так будущее вернется к 7-8 части.. в 15 финалке..
Оффлайн
zazuliki
Среда, 22.02.2012, 14:40 | Сообщение # 7
Сообщений: 571
0
Quote (RoswellCat)
те, кто привык к доброму старому, не воспринимают это должным образом. сразу кричат о том, что "это уже не торт!", "они совсем опопсились!", "раньше было лучше!" итэдэитэпэ.

Дело не совсем в этом.........думаю, никто не против добавления каких-то новых элементов, но менять игру кардинально всё таки не стоило(лично моё мнение). Просто из-за всех этих нововведений, мне кажется, пропала сама изюминка игр FinalFantasy.
Оффлайн
KatouKazue
Воскресенье, 26.02.2012, 20:47 | Сообщение # 8
Сообщений: 404
251
Quote (zazuliki)
но менять игру кардинально всё таки не стоило

да её кардинально никто и не менял вроде.
Оффлайн
Мистериус
Пятница, 02.03.2012, 21:38 | Сообщение # 9
Сообщений: 1483
0
Quote
13 - говно, увы но нравится чисто потому что финалка.

13 - говно, но увы это финалка лишь чисто по названию.

Quote
а так будущее вернется к 7-8 части.. в 15 финалке..

Почему вы так думаете? Руководство Square вроде сделало официальное заявление, что Final Fantasy 15 будет action c элементами
rpg.
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 13:51 | Сообщение # 10
Сообщений: 571
0
Quote (Мистериус)
Руководство Square вроде сделало официальное заявление, что Final Fantasy 15 будет action c элементами
rpg.

Жаль, если после этого FF затеряется в серых массах типичных рпг.....
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 15:57 | Сообщение # 11
Сообщений: 1483
0
Quote
Жаль, если после этого FF затеряется в серых массах типичных рпг.....

К сожалению к этому все и клонится. Про Final Fantasy XIII-2 многие говорили, что она - "ни рыба, не мясо - так, с пивом пойдет".
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:08 | Сообщение # 12
Сообщений: 571
0
Мистериус, Вооот, именно так...хотя непонятно.....у старых FF поклонников вроде намного больше, чем у новых.....почему разработчики этого не видят?
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:16 | Сообщение # 13
Сообщений: 1483
0
zazuliki, для меня это загадка. Хотя продажи FFXIII-2 в Японии были самыми низкими в серии - даже ниже чем у FFX-2, и вопреки ожиданиям фанатов тринашки, продажи на западе игру не вытянули. Возможно этот звоночек заставит кампанию одуматься. Если этого не случится, то скорее всего будут и следующие, уже куда более громкие.
Оффлайн
zazuliki
Понедельник, 05.03.2012, 16:22 | Сообщение # 14
Сообщений: 571
0
Да, слышала что-то об этом...что ж, увидим)
Я вот еще мечтаю, появилась бы Финалка старого типа, но онлайн, с PvP=)) Интересно бы ло бы посмотреть...
Оффлайн
Мистериус
Понедельник, 05.03.2012, 16:23 | Сообщение # 15
Сообщений: 1483
0
А чем FF XI и XIV не устраивают?
Форум » Общение на тему и без нее » Флуд » Будущее Final Fantasy (Оценка текущих тенденций)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: